Чеснок очищаете, очень мелко нарезаете и перемешиваете с зеленью. Промываете куриную печенку.
Пропускаете печенку через блендер и выкладываете в глубокую миску.
Добавляете муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделяете на белки и желтки. Кладете в печенку желтки, затем чеснок вместе с петрушкой, добавляете 2 столовые ложки сливок и молоко. Солите и перчите, приправляете мускатным орехом.
Намазываете сливочным маслом круглую форму для выпекания, выкладываете в нее печеночную массу и выпекаете 1 час в духовке на паровой бане.
прогреваете томатный соус в течение около 10 минут на слабом огне, затем добавляете в него остатки сливок.
Достаете пирог из формы, переворачиваете на круглое блюдо. Поливаете соусом и подаете.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пирог с куриной печенкой":
чеснок 1 зубчик
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
мука 50 грамм
яйца 8 штук
80 грамм сливок
70 грамм молока
20 грамм сливочного масла
300 грамм томатного соуса
соль, перец, мускатный орех