Свеклу очищаете, нарезаете соломкой. На сковороде прогреваете растительное масло, добавляете свеклу, прожариваете, помешиваете, 2 минуты, добавляете лимонный сок и перемешиваете.
Затем доливаете вино и готовите, пока не испарится алкоголь.
Капусту нарезаете мелко. Морковку и лук очищаете, тонко нарезаете. На сковороде прогреваете утиный жир, добавляете морковь и лук, прожариваете, добавляете томат, перемешиваете и готовите до мягкости.
Бульон доводите до кипения, добавляете капусту, провариваете 10 мин. Затем кладете свеклу, морковь и лук, солите, доводите до кипения и провариваете еще 5 минут.
Снимаете с огня, даете остудиться и постоять минимум 1 час.
Филе утки нарезаете узкими полосками. На сковородке сильно прогреваете сливочное масло, добавляете кориандр и обжариваете 2 минуты. Добавляете мясо утки, посыпаете паприкой, красным перцем, солите и готовите на сильном огне, постоянно перемешиваете, 5 минут.
Добавляете помидорки черри, готовите под крышкой еще 3 минуты. Перемешиваете.
Добавляете утку и помидоры в остывший борщ, доводите до кипения, даете немного охладится и подаете вместе со сметаной и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Украинский борщ с уткой":
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
50 грамм красного полусухого вина, лучше МЕРЛО,
300 грамм капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка томата-пюре,
1 столовая ложка утиного жира,
1,5 литра овощного бульона,
300 грамм филе утки,
1 столовая ложка сливочного масла,
0,5 чайной ложки семян кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
щепотка острого красного перца,
соль,
горсть мини-помидоров черри.