тартинки
Мнете тунца, перемешиваете с мелко порезанным луком, майонезом, перцем, лимонным соком. Выдерживаете массу в холодильнике в течение около 2 часов.
Ломтики батона трете зубчиком чеснока, разкладываете на них приготовленную массу и посыпаете сыром. Выпекаете тартинки в духовке при 220 градусах до образования золотой корочки.
При подаче украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбные тартинки":
батон узкий - 8 ломтиков
тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
сок лимонный - 1/4 чайной ложки
сыр тертый - 200 грамм
перец черный молотый - по вкусу
зелень