скачать бесплатно салат рецепты с фотам
Способ приготовления блюда Рыбные стейки под апельсиновым соусом:
Апельсины очищаете от кожуры и мембран, разделяете на дольки. Из 1 апельсина отжимаете сок.
Масло растапливаете, добавляете сахар и прогреваете до карамелизации. Доливаете апельсиновый сок, добавляете мелко порезанный лук, помешиваете, протушиваете 10 минут. Добавляете шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Солите и доливаете соевый соус.
Филе солите, обваливаете в муке и прожариваете на маргарине. Сбрызгиваете лимонным соком.
Обжаренную рыбу укладываете на блюдо, доливаете соус, посыпаете сверху укропом. На гарнир подаете вареный рис.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбные стейки под апельсиновым соусом":
апельсины - 5 штук
лук репчатый - 2 головки
виноград темный - 200 грамм
масло сливочное - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
перец зеленый горошком - 10 штук
шерри сухой - 125 грамм
соевый соус - по вкусу
сок - 1 лимона
мука пшеничная - 2 столовые ложки
маргарин - 100 грамм
зелень укропа - 1/2 пучка
соль - по вкусу