Рис кладете в кипящую соленную воду и провариваете до полуготовности.
Картофель нарезаете брусочками, добавляете к рису.
Корень петрушки нарезаете соломкой, лук — кольцами, морковь трете на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваете на масле. Помидоры нарезаете дольками и прожариваете.
Овощи перемешиваете с рисом и картофелем, добавляете лавровый лист, соль и провариваете до готовности.
Перед подачей добавляете в суп мелко порезанные чеснок и зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп рисовый с овощами":
вода - 1 литр
помидоры - 4 штуки
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 штука
морковь - 1 штука
масло растительное - 3 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу