Репчатый лук и чеснок мелко нарезаете. Помидоры достаете из банки, сок выливаете и откладываете в сторону. Помидоры крупно нарезаете.
В сковородку наливаете 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляете в сковородку репчатый лук, чеснок и прожариваете. Добавляете помидоры, солите, перчите и протушиваете на медленном огне.
Постепенно добавляете томатный сок.
Яйца взбиваете со сливками, солите, перчите, добавляете половину натертого пармезана. В большую сковородку наливаете оливкового масла и растапливаете сливочное масло.
Прожариваете на масле листья шалфея. Выливаете в сковородку яичную массу и равномерно распределяете ее по поверхности. Обжариваете на медленном огне. Омлет переворачиваете и прожариваете на другой стороне.
Омлет нарезаете полосками, подаете вместе с томатным соусом. Посыпаете омлет сверху остатками пармезана.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Омлет с сыром":
5 яиц
5 столовых ложек сливок
10 свежих листиков шалфея
400 грамм очищенных помидоров (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, черный перец по вкусу