Используете острый нож, очищаете ножки, затем кладете в теплую воду. Разрезаете ножки вдоль на четыре части; шляпки тоже нарезаете на четыре части.
Перемешиваете в кастрюле воду, уксус, белое вино и доводите до кипения. Добавляете соль и кладете в раствор нарезанные грибы и отвариваете их в течение около пятнадцати минут. Сливаете жидкость. Достаете грибы и оставляете их высыхать в течение двенадцати часов. Грибы кладете в стеклянную банку добавляете черный перец горошком, немного соли, лавровый лист. Заливаете все оливковым маслом и крепко закупориваете.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пресервы - Грибы":
1/2 литра винного уксуса
1/2 литра белого вина
Соль
Перец
Лавровый лист
оливковое масло.