Шпинат заливаете 1/2 стакана воды и провариваете на слабом огне. Откидываете на сито, слегка отжимаете.
Лук мелко нарезаете, обжариваете на масле, солите и перчите. На листья шпината выкладываете обжаренный лук и сворачиваете рулетики.
Для соуса орехи нарезаете. Добавляете пропущенный через пресс чеснок, порезанный лук и покрошенную зелень, добавляете уксус, солите, перчите и перемешиваете до образования однородной массы.
Подаете рулетики из шпината вместе с ореховым соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулетики из шпината с ореховым соусом":
лук репчатый - 1/2 головки
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи - 50 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
зелень укропа или петрушки - 25 грамм
уксус винный - 2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый