блюда из баклажанов рецепты фото
Баклажан нарезаете вдоль тонкими ломтиками. Солите и выдерживаете около 30 минут. Ломтики баклажанов обсушиваете, перчите, смачиваете во взбитом яйце, прожариваете до золотой корочки, охлаждаете.
Смазываете прожаренные ломтики смесью майонеза и порезанного чеснока, кладете дольку помидора, сворачиваете каждый ломтик рулетиком и скрепляете шпажкой.
Выкладываете на блюдо и украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулетики из баклажанов":
баклажан - 1 штука
помидоры - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 штука
майонез - 4 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
перец черный молотый, соль по вкусу