Тесто раскатываете в пласт, укладываете в форму, намазанную маслом, делаете бортик. На основу выкладываете картофельное пюре, посыпаете его мускатным орехом.
Помидоры нарезаете кружочками, выкладываете на картофельное пюре, посыпаете приправой для пиццы. Брынзу нарезаете кубиками, укладываете на помидоры, поливаете маслом, затем выкладываете порезанные колечками маслины. Посыпаете натертым сыром и выпекаете около 20 минут при 200 °С.
Подаете пиццу горячей, разрезаете на порции и украшаете базиликом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца картофельная с брынзой":
пюре картофельное - 300 грамм
помидоры - 6 штук
сыр твердый - 150 грамм
маслины без косточек - 10 штук
брынза - 200 грамм
приправа для пиццы - 1 чайная ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
растительное масло - 1 столовая ложка