Лимоны нарезаете пополам и удаляете сердцевину.
Для соуса вино смешиваете с 1 столовой ложкой воды и прогреваете. Непрерывно перемешиваете вино с водой, добавляете яичные желтки и прогреваете массу на слабом огне до полного загустения. В конце прогревания добавляете сливочное масло.
Креветок провариваете в соленной воде и добавляете 1 столовую ложку сока лайма. Достаете из отвара, охлаждаете.
Смешиваете креветок с соусом, солите и перемешиваете. Выкладываете полученную массу в корзинки из лимона.
При подаче украшаете корзиночки лососевой икрой, креветками, листьями молодой эндивии и каперсами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки в лимонных корзиночках":
лимоны - 6 штук
сливочное масло - 2 столовые ложки
белое вино - 1 столовая ложка
желтки яичные - 2 штуки
сок лайма - 1 столовая ложка
икра лососевая - 3 столовые ложки
каперсы - 2 столовые ложки
листья эндивия - 1 пучок
соль