Грудинку вместе с костями нарезаете на кусочки по 30 грамм, заливаете холодной водой и провариваете до готовности.
Лук нарезаете кубиками, обжариваете на жире вместе с томатным пюре.
В бульон кладете предварительно замоченный рис, обжаренные лук с томатным пюре и провариваете суп около 20 минут. В конце приготовления заправляете суп соусом ткемали, кинзой, порезанным чесноком, хмели-сунели, добавляете лавровый лист, солите, перчите.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Харчо":
вода - 1 литр
лук репчатый - 2 головки
рис - 60 грамм
пюре томатное - 2 столовые ложки
жир животный - 2 столовые ложки
соус ткемали - 1 столовая ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 штуки
перец черный молотый
соль