рецепт приготовления бараньих ребрышек
Фасоль замачиваете на 5–6 часов, отвариваете почти до готовности. С ребрышек срезаете лишний жир, нарезаете на кусочки по 2–3 см. Лук нарезаете кольцами, зелень мелко нарезаете. Чечевицу перебераете и промываете. Мясо выкладываете одним слоем на дно широкой кастрюли, заливаете наполовину холодной водой и протушиваете на маленьком огне 30 минут. Растапливаете в глубокой сковородке 50 грамм масла на небольшом огне, добавляете куркуму и обжариваете лук до прозрачности, не подрумяниваете его. Добавляете мясо и прожариваете еще около 10–15 минут. Заливаете мясо и лук кипятком и протушиваете 20–30 минут, слегка присаливаете. Выкладываете поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавляете кипятка, чтобы накрыть их, а сверху укладываете зелень, плотно закрываете крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне около 30 минут. Перед подачей перемешиваете. Подаете с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным натопленым маслом, в качестве гарнира, выкладываете на порционные тарелки рис, а сверху добавляете мясо, поливаете бульоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бараньи ребрышки по-ирански":
1 чашка белой фасоли,
1 чашка красной чечевицы,
1 килограмм бараньих ребрышек,
2–3 луковицы,
50 грамм топленого масла,
300 грамм зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината;
0,5 чайной ложки куркумы,
соль