Рис добавляете в кипящую воду, кладете куркуму, соль и провариваете около 30 минут, не перемешиваете. Снимаете с огня.
Лук и чеснок крошите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарезаете кубиками.
Прожариваете овощи на масле, не даете им подрумяниться.
Помидоры ошпариваете, снимаете кожицу, мякоть мелко нарезаете и добавляете к овощам вместе с грибами. Протушиваете, примерно 3-4 минуты.
Смешиваете рис с овощами, добавляете фасоль, солите, перчите, перемешиваете и протушиваете еще около 10 минут.
При подаче посыпаете плов порезанной зеленью.
баклажан - 1 штука
помидоры - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1/2 штуки
сладкий перец зеленый - 1 штука
грибы - 200 грамм
фасоль красная консервированная - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 столовые ложки
вода - 450 грамм
куркума - 1/2 чайной ложки
перец черный молотый
соль