Окорочка промываете, заливаете водой и доводите до кипения, снимаете пену. Провариваете в течение около 5 минут, готовые окорочка обсушиваете.
Лук очищаете, нарезаете полукольцами и обжариваете в нагретом масле до золотого цвета. Добавляете томатный соус, сахар, соль, соевый соус, добавляете 2 стакана воды, разводите небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешиваете. Заливаете полученным соусом окорочка и протушиваете их на слабом огне в течение, примерно 30 минут.
При подаче на стол оформляете их протушенным луком и молодой зеленью.
- лук репчатый - 1 штука
- крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- соевый соус острый - 1 столовая ложка
- томатный соус - 100 грамм
- масло растительное - 5 столовых ложек
- соль, сахар - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.