Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт - Грузди соленые, приготовление груздей

приготовление груздей

приготовление груздей, рецепты з выпечки с фото, грузди соленые рецепт, рецепты салатов из груздей, салаты из груздей, соление груздей
Способ приготовления соления Грузди соленые:
Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.
Вместо замачивания грузди можно отварить в соленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.
На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.

Необходимые продукты для приготовления соления "Грузди соленые":

грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 656

gruzdi

Тоже Вас заинтересует gruzdi - крайне интересно

Способ приготовления соления Грузди соленые : Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промывает

армянская кухня маринованные свиные ножки

Крайне интересная новость про армянская кухня маринованные свиные ножки - очень интересно!

Способ приготовления блюда Маринованные свиные ножки : Свиные ножки (первый сустав) очень аккуратно вычищаете, отскабливаете и на сутки замачиваете в проточной холодной воде.

маринованные грибы

Загляните также и сюда маринованные грибы - достаточно познавательно

Способ приготовления Маринованных грибов : Почистим грибы потом их помоем и нарежем на кусочки небольшого размера. Нальем воды в кастрюлю, добавим грибы и поставим на огонь.

капуста маринованная корейская

Не пропустите также капуста маринованная корейская - информация очень полезная

приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк

как солить патиссоны

Обязательно посмотрите как солить патиссоны - информация очень полезная

Способ приготовления соления Патиссоны соленые : На одну банку вместимостью 3 литра: Для засолки отбираете только свежие овощи зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их

фото рецепты салатов с солеными огурцами

Загляните также и сюда фото рецепты салатов с солеными огурцами - крайне интересно

Способ приготовления соления Огурцы соленые : На дно емкости кладете треть приготовленных для засолки специй, до половины заполняете огурцами, на них кладете следующую треть специй

приготовление грибов с капустой

Обязательно посмотрите приготовление грибов с капустой - крайне интересно

фоторецепты вареники с вишней Способ приготовления блюда Вареники с капустой и грибами : Очищаете и промываете грибы, далее провариваете и нарезаете их мелкими кубиками. Капусту н

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры