Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт - Грузди соленые, приготовление груздей

приготовление груздей

приготовление груздей, рецепты з выпечки с фото, грузди соленые рецепт, рецепты салатов из груздей, салаты из груздей, соление груздей
Способ приготовления соления Грузди соленые:
Грибы перебераете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.
Вместо замачивания грузди можно отварить в соленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.
На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.

Необходимые продукты для приготовления соления "Грузди соленые":

грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 656

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры