Порезанную кружочками морковь провариваете в небольшом количестве воды. Лук и порезанную кусочками фасоль провариваете в кипящей соленной воде около 5 минут. Охлаждаете.
Сладкий перец очищаете от плодоножек и семян, промываете, нарезаете кольцами и смешиваете с отварными овощами. Солите, перчите, заправляете маслом, взбитым с уксусом, и перемешиваете.
Перед подачей посыпаете салат нарезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат по-македонски":
лук репчатый мелкий - 4 головки
фасоль стручковая - 200 грамм
морковь - 1-2 штуки
масло растительное - 4 столовые ложки
уксус 3%-й - 1 столовая ложка
зелень петрушки
соль