Креветки размораживаете на воздухе, но не до конца.
Подготовленные креветки опускаете в кипящую воду и добавляете соль, перец и провариваете. Охлаждаете, отделяете шейку и снимаете панцирь.
Для соуса муку обжариваете на масле без изменения цвета, охлаждаете и добавляете теплое молоко при постоянном помешивании. Заправляете солью и провариваете около 10 минут.
Очищенные креветки смешиваете с соусом и даете прокипеть.
Креветки укладываете на тарелку, гарнируете картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Украшаете ломтиками лимона и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки отварные в соусе":
зелень и лимон - для оформления
мука пшеничная - 20 грамм
молоко - 400 грамм
масло сливочное или маргарин - 20 грамм