рецепты простых и вкусных блюд с фото
Способ приготовления блюда Кетчуп:
Помидоры пропускаете через мясорубку и провариваете на слабом огне, пока масса не уменьшится вдвое, затем пропускаете через сито. Добавляете сахар, соль, уксус. Опускаете в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и провариваете еще примерно 15 минут. Готовый кетчуп охлаждаете и разкладываете по банкам.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кетчуп":
сахар - 200 грамм
соль - 1 столовая ложка
уксус 9%-й - 2 столовые ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки