Рецепт - Итальянский паштет


Рецепты » Кухня мира » итальянская кухня

Рецепт - Итальянский паштет
Способ приготовления блюда Итальянский паштет:
Печень очищаете от пленок, нарезаете ломтиками и провариваете в кипящей воде.
Подготовленную печень охлаждаете и пропускаете через мясорубку вместе со свининой и половиной части шпика. Полученный фарш перемешиваете, соединяете с мелко порезанными луком и сардинами, специями, разводите молоком, добавляете муку и взбитое яйцо.
Форму выкладываете тонкими ломтиками шпика, наполняете фаршем, а сверху добавляете ломтики шпика. Выпекаете паштет в духовке в течение около 30–40 минут.
Готовый паштет охлаждаете, достаете из формы, разрезаете на порции. Подаете с маринованными овощами и молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Итальянский паштет":

печень свиная - 500 грамм
свинина - 100 грамм мякоти
шпик - 700 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 грамм
соль - 2 чайные ложки
перец душистый молотый - по вкусу
яйцо - 1 штука
молоко - 50 грамм
мука пшеничная - 2 чайные ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: