Картофель очищаете, нарезаете кубиками и отвариваете в бульоне до размягчения.
Половинку картофеля достаете шумовкой и растераете через сито.
Луковицу, шпик нарезаете кубиками, сосиски — кружочками, обжариваете до золотого цвета, добавляете в суп вместе с растертым картофелем и провариваете около 5 минут.
Заправляете солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Даете супу постоять примерно 10 минут.
Перед подачей на стол посыпаете суп порезанным свежим зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп Калорийный":
шпик копченый - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
сосиски - 4 штуки
бульон мясной - 2 литра
лук зеленый
мускатный орех тертый
соль
сушеные травы