Рецепт - Борщ холодный


Рецепты » Первые блюда » Борщи, Рецепты борщей

Рецепт - Борщ холодный
Способ приготовления блюда Борщ холодный:
Свеклу очищаете, нарезаете тонкой соломкой, заливаете частью горячей воды, добавляете уксус и тушите до готовности.
Готовую морковку нарезаете соломкой и обжариваете отдельно до готовности, заливаете частью горячей воды.
Яйца отвариваете вкрутую.
Свеклу и морковку вместе с отваром смешиваете, добавляете соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводите до сильного кипения и охлаждаете до 14–16 °С.
Лук очищаете и мелко нарезаете.
Огурцы нарезаете соломкой.
Порезанные лук и огурчики кладете в прохладный борщ.
При подаче на стол борщ разливаете в тарелки, кладете в каждую по половинке отварного яйца, сметанку, украшаете порезанной зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ холодный":

свекла - 400 грамм
морковь - 100 грамм
вода - 1,6 литра
уксус 3%-й - 30 грамм
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - 4 штуки
сахар - 20 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
сметана - для подачи


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:

  • Рецепт - Литовский холодный борщ
  • Рецепт - Холодный борщ селянский
  • Рецепт - Холодный борщ селянский
  • Рецепт - Холодный борщ с фасолью
  • Рецепт - Борщ с баклажанами
  • Рецепт - Борщ
  • Рецепт - Борщ украинский
  • Рецепт - Борщ Московский
  • Рецепт - Борщ с грибами и черносливом
  • Рецепт - Борщ из свежей капусты




  • Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Борщ холодный" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Борщ холодный" задавайте её автору - Торт
    » Гость [10 сентября 2010 11:33]
    Верю, что вкусно! Даже вкус блюда представила) Спасибо, замечательное блюдо, забираю в свою кулинарную книгу. Зашла к Вам на сайт в поисках рецепта как приготовить Солянку. Если будет возможность у Вас, выложите этот рецепт, очень надо. Еще бы побольше рецептов алкогольных коктейлей, и конечно же очень мало информации про борщ по простому - тогда у Вас, на сайте будет полный порядок, много рецептов - много любителей поколдовать на кухне!!!

    » Гость [13 сентября 2010 11:39]
    Замечательные у Вас тут видео рецепты )) Маловато только, а так наглядно увидеть, как именно готовится то или иное кулинарное блюдо – просто супер! Если не сложно – добавьте побольше именно видеорецептов, хотя и рецептов с фото тоже не помешает )) Еще хотелось бы развернуто почитать про борщ быстро и вкусно - и конечно же я буду теперь Вашей постоянной читательницей!

    » Гость [14 сентября 2010 09:20]
    Наверное вкусненько, надо попробовать. Думаю на днях поэкспериментирую. Мои домашние любят, когда я творю на кухне, это значит быть вкуснятине. Побольше бы рецептов из бобовых, ну и, конечно же про борщ простой рецепт - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!

    » Гость [15 сентября 2010 14:37]
    Вся моя семья и я, в том числе, любим все такое и ваш рецепт не оставил нас равнодушными... Выглядит очень аппетитно и уверена, что вкусно! Спасибо! Забрала себе в копилочку. Вот нашла у Вас тут и про армянская кухня рецепты с фото борщ - тогда меня от Вашего кулинарного сайта за уши не оттащишь ))

    » Гость [27 сентября 2010 15:46]
    Вам спасибо за предоставленные рецепты. Если бы не Вы, не видать моим родным всяких вкусностей, которыми Вы делитесь. Сайт замечательный! меня еще интересуют блюда для детей ну и про борщ холодный фото - буду стараться часто тут бывать, уж очень у Вас мило и уютно!!! Расширьте выкладку рецептов диетических блюд и если можно по основным диетам.

    » Гость [4 октября 2010 13:29]
    Просто супер, так здорово, легко и я думаю, очень даже вкусно! Искала рецепт торта "Монастырская изба", зашла к Вам на сайт и про торт уже и забыла, столько тут всего интересного и вкусного. А торт все таки выложите буду признательна, еще хотелось бы узнать про фото борщ холодний - а я вот теперь даже ни на какой сайт и не захожу, Всем творческих успехов и новых рецептов на радость нам.

    » Гость [4 октября 2010 13:32]
    Вот он, шедевр кулинарии!! Спасибо за рецепт, очень актуально, минимум затрат и времени! Забираю в свою кулинарную копилочку. Большое спасибо организаторам сайта! Подробнее бы про фото борщ холодний - как же я рада, что теперь сметается все со стола, нет проблем с кормлением моих непосед. Спасибо Вам! Удачи!

    » Гость [4 октября 2010 23:08]
    Как я и думала этот рецепт очень прост в приготовлении. Ела это блюдо как-то у подруги в гостях, она мне дала, конечно, рецепт, но теперь я вижу, что основные нюансы она видимо специально пропустила. И я, в общем-то, ее понимаю, не хотела, чтобы узнали ее кулинарные секреты. Спасибо Вам! Наконец-то я узнала про борщ холодный (холодный) , и про салатики какие-нить ещё вкусные и про торты )) Спасибо заранее

    » Гость [6 октября 2010 20:23]
    Мне понравился Ваш рецепт! Продолжайте в том же духе. Спасибо за все советы!! Поищу и с фото как говорите… А вот рецептик Салата "Закарпатский" хотелось бы увидеть, ну и если не трудно побольше про как приготовить армянский борщ видео - ах, да чуть не забыла, хочется побольше всего узнать про суши, приеду из отпуска и вплотную хочу заняться их приготовлением и постижением особенностей японской кухни…

    » Гость [Вчера, 18:08]
    ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про борщ простой фото - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить моим мальчишкам, спасибо за такие доступные и интересные рецепты.