У ножек срезаете нижнюю часть.
Мелкие грибы используете целиком, у крупных отделяяте шляпки от ножек и разрезаете их на несколько частей. Ножки разрезаете вдоль и маринуете отдельно. Готовые грибы варите в закипевшей соленной воде (30 грамм на 1 килограмм готовых грибов), шляпки 8–10 минут, ножки 15–20 минут. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой. Отвареные грибы заливаете горячим маринадом и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не лягут на дно. Далее грибы перекладываете в сухие нагретые банки, заливаете маринадом, охлаждаете и завязываете пергаментной бумагой.
Необходимые продукты для приготовления соления "Грибы белые маринованные":
соль 50 грамм
сахар 70–100 грамм
5%-й уксус 100 грамм
перец черный горошком 6 штук
зонтики укропа 2–3 штуки