Крупно нарезаете помидорки, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Кладете в сито и хорошенько протираете. Добавляете тимьян и петрушку и снова протираете.
Выкладываете в миску и охлаждаете в течение пару часов.
Обязательно перед подачей на стол смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавляете охлажденный томатный сок и табаско. Помешиваете, постепенно добавляете эту массу в суп. Украшаете гренками, подаете с оливами и каперсами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Летний овощной суп":
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 штуки
перец сладкий зеленый - 1 штука
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 столовых ложек
сок лимонный - 4 столове ложки
сок томатный - 600 грамм
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком
оливки
каперсы