Ингредиенты для хачапури с сыром:
Для теста:
кефир - 500 миллилитров
яйцо - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
сыр «Сулугуни» - 500 граммов
Способ приготовления хачапури с сыром:
Чтобы приготовить начинку, натрите на крупной тёрке сыр сулугуни.
Чтобы приготовить тесто, просейте в большую миску муку. Добавьте соду, перемешайте, сделайте углубление и влейте в него кефир. Затем разбейте яйцо, посолите, положите сахар и подсолнечное масло. Замесите нежное и мягкое тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Потом разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый кусочек так, чтобы получилась круглая лепёшка. Выложите в центр лепёшки тёртый сыр, соберите края лепёшки к середине и плотно их защипните. После этого переверните лепёшку швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой.
Смажьте подсолнечным маслом сковородку и жарьте хачапури с двух сторон, пока они не подрумянятся. Потом смажьте хачапури сливочным масло, сложите друг на друга и подавайте к столу.