Ингредиенты для молочного супа с грибами:
молоко - 500 миллилитров
вода - 300 миллилитров
свежие грибы - 100 граммов
картофель – 2 штуки
лук- 1 штука
сливочное масло - 30 граммов
соль
Способ приготовления молочного супа с грибами:
Почистите свежие грибы и промойте их в холодной воде. Потом нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на сливочном масле. Грибы должны полностью проготовиться.
Затем вскипятите воду, нарежьте картофель соломкой, опустите его в воду и посолите. Варите, пока не приготовится картофель.
Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в подсолнечном масле, лук должен подзолотиться.
Когда картофель почти сварится, влейте в бульон молоко и доведите до кипения. Потом добавьте обжаренные грибы с луком. Варите суп на слабом огне ещё 10 минут.