Ингредиенты для салата с креветками и рукколой:
креветки - 100-200 граммов
руккола - 50-100 граммов
помидор - 1 штука
тёртый пармезан
оливки
оливковое масло - для жарки
Для заправки:
чеснок - 1 зубчик
горчица - пол столовой ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль
Способ приготовления салата с креветками и рукколой:
Помойте рукколу, обсушите её бумажным полотенцем и положите в миску. Помойте помидор, обсушите и порежьте ломтиками, потом переложите к рукколе.
Обжарьте креветки на разогретом оливковом масле 5 минут, чтобы они приготовились и переложите в салат.
Чтобы приготовить заправку, почистите зубчик чеснока и пропустите его через чесночницу. Посолите, добавьте горчицу с оливковым маслом. Всё хорошенько перемешайте до образования однородной массы и полейте этой заправкой салат.
Аккуратно перемешайте и выложите салат на плоское блюдо, посыпьте салат тёртым пармезаном и можете украсить с помощью мелко нарезанных оливок.