Ингредиенты для салата с креветками и рисом:
креветки - 300 граммов
рис - треть стакана
яйца - 2 штуки
зелёный лук - 1 штука
подсолнечное масло - четверть стакана
кунжутное масло - 3-4 столовые ложки
соевый соус - 3 столовые ложки
яблочный уксус - 1 столовая ложка
готовый бульон - 50 миллилитров
кунжут - 1 чайная ложка
сахар - полчайной ложки
петрушка
лимон - для украшения
Способ приготовления салата с креветками и рисом:
Промойте несколько раз рис, отварите его и остудите. Затем сварите яйца отварить, очистите их от скорлупы и нарежьте соломкой. Промойте в холодной воде зелёный лук и мелко его нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте на неё кунжут и жарьте на умеренном огне в течении 1-2 минут, помешивая. Когда почувствуете аромат - уберите с огня и остудите.
Потом приготовьте заправку: смешайте кунжут и кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, соевый соус, яблочный уксус, сахар и бульон. Посолите. Хорошо перемешайте получившийся соус. Потом смешайте креветки с рисом, яйцом и заправьте этим соусом. Охладите.
Когда будете подавать салат, украсьте его петрушкой и лимонными дольками.