Ингредиенты для торта с варёной сгущёнкой:
сливочное масло - 250 граммов
яичные желтки - 3 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
варёное сгущённое молоко - 2 банки
измельчённые грецкие орехи
сливочное масло - для смазки противня
Способ приготовления торта с варёной сгущёнкой:
Разотрите с сахаром яичные желтки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ним размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто однородной консистенции.
Раскатайте готовое тесто, чтобы получились круглые лепёшки по размеру формы, около 3 миллиметров в толщину. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте лепёшки на протяжении 10-15 минут. Потом аккуратно обрежьте неровные края.
Промажьте готовые коржи варёной сгущёнкой. Сверху и по бокам также смажьте торт вареной сгущёнкой, украсьте его грецкими орехами, дайте пропитаться 30-40 минут и подавайте к столу.