мясной бульон - 1 литр
тёртый сыр - 10 столовых ложек
картофель - 2 штуки
сливки - 1 стакан
петрушку - 2 столовые ложки
чёрствый белый хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец
соль
тмин
Способ приготовления крем-супа из сыра:
Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками и обжарьте его на разогретом сливочном масле, всё время помешивая его, чтобы он подрумянился.
Поставьте приготовленный мясной бульон на умеренный огонь, положите в него картофель, нарезав его кубиками, добавьте также семена тмина и нагрейте, чтобы он закипел. Варите его на протяжении 20 минут и выложите картофель в блендер.
Мелко нарежьте картофель, чтобы получилась пюреобразная масса и положите назад в кастрюлю. Добавьте сливки и постоянно мешая положите натёртый на мелкой тёрке сыр. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне, пока сыр полностью не растворится.
Помойте петрушку, обсушите её бумажным полотенцем и измельчите.
Разложите готовый суп по бульонным чашкам, в каждую чашку положите измельчённую петрушку и заранее подготовленные сливочные сухарики.