календарь тещин день
кабачки - 3 килограмма
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 1 штука
болгарский перец - 5 штук
томатный сок - 500 миллилитров
сахар - полстакана
вода - 250 миллилитров
подсолнечное масло - 1 стакан
уксус - 100 миллилитров
соль - 1,5 чайные ложки
гвоздика - 3-4 штуки
горошины чёрного перца
Способ приготовления салата «Тёщин язык»:
Удалите семена из болгарского перца, помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
Затем помойте кабачки, обсушите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Мелко нарежьте горький перец.
Далее выложите кабачки, болгарский и горький перец в ёмкость, имеющую толстое дно. Добавьте к ним специи, томатный сок, сахар, воду и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне на протяжении получаса. Потом влейте к ним уксус, переложите в банки, простерилизовав их и закатайте.