Для теста:
горький шоколад - 150 грамм
сливочное масло - 125 грамм
яйца – 5 штук
сахар - 125 г
крахмал – 50 грамм
мука – 50 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
молотый миндаль – 50 грамм
щепотка соли
подсолнечное масло для смазки формы
Для крема:
молоко - 1-2 столовые ложки
сливки 33% - 250 миллилитров
горький шоколад - 125 грамм
Для глазури:
сметана - 3-4 столовые ложки
какао - 3-4 столовые ложки
сахар – 2-3 стакана
Способ приготовления торта из шоколада:
Поломайте на кусочки шоколад для теста, добавьте сливочное масло и растопите на слабом огне.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью в миксере, чтобы получилась густая пена.
Смешайте в подготовленной ёмкости крахмал, муку, разрыхлитель и измельчённый миндаль.
Затем добавьте белки, желтки и жидкий шоколад. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и выложите её в форму, смазанную маслом. Выпекайте в течении 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Осторожно достаньте готовый корж из формы, остудите его и разрежьте на 2 части.
Чтобы приготовить крем, растопите горький шоколад, добавив в него молоко. Взбейте сливки с жидким шоколадом.
Чтобы сделать глазурь, смешайте в кастрюле какао, сметану и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течении 3-4 минут.
Когда всё будет готово, пропитайте коржи кремом и полейте сверху шоколадной глазурью.