мука - 2 стакана
масло сливочное - 5 столовых ложек
сыр твёрдый - 80 грамм
яйца - 3 штуки
тмин - 1 чайная ложка
розмарин
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления сырного печенья:
Натрите на тёрке сыр, смешайте его с 3 столовыми ложками масла, 2 яйцами, положите муку, посолите, поперчите, всё тщательно перемешайте. Остудите тесто в холодильнике в течение 40 минут.
Потом раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте из него ножом разнообразные фигурки. Смажьте каждую фигурку яйцом и посыпьте тмином.
Затем смажьте противень оставшимся маслом, выложите на него фигурки и выпекайте в духовке при температуре 180° С.
После того, как печенье остынет, выложите его на большую тарелку и украсьте листиками розмарина