консервированная кукуруза – 250 грамм
мясной бульон - 4 стакана
лук – 1 штука
кукурузная мука - 1 столовая ложка
молоко - 1 стакан
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления кукурузного супа-пюре:
Процедите через дуршлаг и протрите через сито кукурузу .
Затем почистите, помойте и измельчите на мясорубке лук .
Далее поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь и выложите в неё лук.
Потом соедините муку с молоком и тщательно перемешайте. Влейте молочную массу в бульон, постоянно её помешивая.
После этого положите в кастрюлю кукурузу и варите на протяжении 15 минут. Посолите по вкусу.
Готовый кукурузный суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и можете подавать суп на стол.