небольшой круглый хлеб – 1 буханка
яйца – 2 штуки
картофель – 5 штук
бульон - 1 литр
свежие шампиньоны - 300 грамм
лук – 1 штука
мука - 50 грамм
сметана - 200 миллилитров
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления супа в хлебе:
Почистите, помойте и нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем почистите и помойте лук. Выложите картофель и лук в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на огонь.
Далее соедините муку со сметаной и тщательно перемешайте. Помойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Потом положите в кастрюлю грибы, смесь из сметаны и муки, соль и перец. Варите суп, пока не приготовится картофель.
Затем аккуратно срежьте с круглого хлеба верх и достаньте всю мякоть. Заверните хлеб снаружи в фольгу и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Достаньте подсушенный хлебный горшочек из духовки. После этого взбейте в пену яйца и смажьте стенки горшочка изнутри яичной массой. Потом поставьте в разогретую духовку на 3 минуты.
Через 3 минуты влейте в готовый хлебный горшочек суп, выложите суп в хлебе на блюдо и можете подавать на стол.