куриное филе – 500 грамм
сладкий перец – 1 штука
помидор – 1 штука
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 1 столовая ложка
винный бальзамический уксус - 1 чайная ложка
мёд - 1 чайная ложка
крахмал - 1,5 чайной ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления курицы по-китайски:
Курица по-китайски нужно готовить очень быстро и на сильном огне. Поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. Для этого:
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками.
Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его соломкой. Далее пропустите через пресс чеснок. Почистите и измельчите имбирь.
Когда всё готово, можете начинать готовить блюдо.
Сначала разогрейте оливковое масло, налейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте мёд, чеснок, имбирь и уксус. Всё перемешайте.
Далее добавьте сладкий перец и помидор. Постоянно помешивая, жарьте в течении 1-2 минут. Положите куриное филе и жарьте до готовности, продолжая помешивать.
Затем посыпьте куриное мясо крахмалом, перемешайте и долейте немного воды. Томите блюдо в течении 3 минут.