очищенные креветки – 500 грамм
помидоры – 2-3 штуки
яичные белки – 2 штуки
крахмал - 2 столовые ложки
коньяк - 1 столовая ложка
свиной жир
глютамат натрия
соль
Способ приготовления креветок с помидорами:
Вымойте и обсушите мясо креветок. Слегка взбейте яичные белки с солью и крахмалом.
Положите в полученную массу креветки и перемешайте.
Помойте помидоры, удалите из них сердцевину с семенами и мелко нарежьте их.
Растопите в глубокой сковороде жир, положите в него креветки и обжарьте их до готовности, всё время помешивая.
Затем переложите креветки на бумажную салфетку и обсушите от лишнего жира.
Далее опять растопите оставшийся в сковороде жир, положите в него помидор, влейте коньяк, посолите, добавьте немного глютамата натрия и всё перемешайте. Потом положите креветки и быстро прожарьте.