креветки – 500 грамм
морковь – 2 штуки
лук – 1 штука
сливочное масло - 3 столовые ложки
мук - 2 столовые ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток – 1 штука
соль по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из креветок:
Помойте креветки и отварите их в воде. Потом очистите их от панциря и нарежьте некрупными ломтиками.
Почистите морковь и лук, не крупно нарежьте их и обжарьте вместе с креветками на сливочном масле. Затем припустите их в бульоне и измельчите в блендере.
Далее добавьте бульон, в котором вы варили креветки.
Поджарьте муку на разогретой сковороде до появления жёлтого цвета и охладите её.
Далее разведите муку бульоном, выложите её в суп и варите на слабом огне 10 минут.
Взбейте яичный желток и постепенно влейте к нему горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите бульон не доводя до кипения, пока он не загустеет.
Затем вылейте его в суп и потомите 2 минуты









