рецепт мимоза
сардины в масле - 1 банка
репчатый лук – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 4 штуки
яйца – 4 штуки
майонез - 400 грамм
Способ приготовления салата «Мимоза»:
Отварите картофель и морковь, затем натрите их на тёрке. Мелко нарежьте лук.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков. Мелко нарежьте белки. Затем натрите желтки на очень мелкой тёрке.
Потом откройте банку сардины, выложите их в миску и разомните вилкой.
Теперь выложите салат слоями на блюдо. Каждый слой промажьте майонезом:
1-й слой: сардины;
2-й слой: половина тёртого картофеля;
3-й слой: тёртая морковь;
4-й слой: оставшийся картофель;
5-й слой: нарезанный лук;
6-й слой: нарезанные белки;
7-й слой: тёртые желтки.
Чтобы дать салату пропитаться, поставьте его на пару часов в холодильник.