тыква - 200 грамм
картофель - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
сухой базилик - 1 чайная ложка
мускатный орех – пол чайной ложки
сливки – треть стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления тыквенного супа:
Почистите, мелко нарежьте и положите в кастрюлю с кипящей водой корень петрушки. Варите его в течении 5 минут.
Потом положите в кастрюлю мелко порезанную тыкву, порезанный кубиками картофель и измельчённую луковицу. Варите их 15-20 минут. Далее достаньте овощи из кастрюли и измельчите с помощью блендера по получения однородной массы.
После этого выложите получившуюся пюре образную смесь в кастрюлю с горячим овощным отваром. Положите туда же сливки и соль по вкусу. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте базилик и мускатный орех.
Тыквенный суп можно подавать с сухариками и чесноком.