Способ приготовления блюда Стер-фрай из даров моря:
Сладкий перец нарезаете мелко, зеленый лук и кальмаров — кольцами.
Имбирь перемешиваете с луком и прожариваете на смеси подсолнечного и кунжутного масла 2-3 минуты.
Добавляете сладкий перец и прожариваете еще 3 минуты.
Добавляете креветки, гребешки, кальмары и обжариваете все вместе 3 минуты.
доливаете лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, солите, перчите и протушиваете еще 2 минуты.
Когда будете подавать морепродуктов с соусом выложите их на блюдо, украсьте листьями салата.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Стер-фрай из даров моря":
морские гребешки - 100 грамм
креветки очищенные - 8 штук
кальмары - 100 грамм
перец сладкий - 1 штука
лук зеленый - 20 грамм
масло подсолнечное - 1 столовая ложка
масло кунжутное - 1 чайная ложка
сок лайма - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
молоко кокосовое - 4 столовые ложки
корень имбиря рубленый - 1 столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу