К муке и яйцам добавляете 1 столовую ложку воды и соли, замешиваете крутое тесто. Выдерживаете 30 минут под мокрой тканью.
Тонко раскатываете и нарезаете соломкой. Лапшу подсушиваете на воздухе, затем отвариваете около 10 минут в соленной воде и откидываете на дуршлаг.
Охлаждаете.
В лапшу добавляете уксус, растительное масло и порезанный зеленый лук.
Помидоры ошпариваете, снимаете кожицу, удаляете семена, плодоножки и нарезаете соломкой.
С ветчины срезаете жир и нарезаете ее кубиками.
Чеснок измельчаете.
Все продукты перемешиваете и заправляете солью и паприкой по вкусу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из домашней лапши и ветчины":
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 штука
масло растительное - 7 столовых ложек
уксус - 5 столовых ложек
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1 щепотка
лук зеленый
соль
помидоры - 2 штуки