как приготовить медвежатину
Сырое мясо нарезаете кусками примерно по 200 грамм, засыпаете солью и выдерживаете, примерно 3 дня при температуре около 15-18°С.
Показателем того, что мясо засолилось, будет прекращение выделения мясного сока.
Соленое мясо отвариваете в кипящей воде до готовности, пробуете бульон и 3-4 раза меняете воду в процессе приготовления мяса. В бульоне, который станет нормальным по солености, доводите мясо до мягкости.
Готовую каурму цельными кусками обжариваете в натопленном сливочном масле, складываете в керамический горшок и заливаете маслом, в котором она прожаривалось.
Холодную каурму нарезаете ломтями и подаете к столу с порезанным репчатым луком.
Разные пряности в процессе приготовления этого блюда не используются.
Подаете готовое блюдо к водке либо красному вину.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Каурма":
соль – 1 килограмм
масло сливочное – 1 килограмм