рецепт соления цицак
Отвариваете маринад. Целые свежие перцы бланшируете в кипящей воде около 5 минут.
Заливаете еще теплым маринадом и оставляете на 7 дней.
Маринованный перец заправляете лимонным соком, порезанным укропом, надавленым чесноком и растительным маслом.
Подаете как закуску к водке.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Острая закуска из цицаки":
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок
лимон – 1 штука
растительное масло – 0,5 стакана
Для маринада:
кипяченая вода – 1 литр
соль – 2 столовые ложки
лавровый лист – 10 штук
уксус – 0,5 стакана
сельдерей (корень и зелень) – 1 штука
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 стакан