грибная юшка по закарпатски
Белые грибы и вешенку отвариваете в одном литре воды около 25 минут, повторяете трижды, последний отвар сохраняете.
Овощи нарезаете соломкой и обжариваете в растительном масле с вареными грибами; в конце жарки доливаете 250 грамм последнего грибного отвара, кладете трюфельную пасту и протушиваете 15–25 минут.
1/3 овощей, протушенных с грибами, перемешиваете с порезанным сырым куриным филе, сырым белком куриного яйца, взбиваете при помощи блендера до однородной густой массы, формируете 3 кнеля и отвариваете их в 0,25 литра закипевшей воды, примерно 5–10 минут (пока они не всплывут).
При подаче выкладываете в тарелку овощи, протушенные с грибами, сверху добавляете кнели, долейте немного трюфельного масла и посыпьте молодым укропом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Грибная похлебка":
грибы вешенка – 100 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
морковь – 1 штука,
картофель – 1 штука,
трюфельное масло – 0,5 чайной ложки,
трюфельная паста – 1/3 чайной ложки,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, белый перец по вкусу
Для кнелей:
филе курицы – 50 грамм,
сырой куриный белок – 1 штука