Готовите тесто для пиццы.
Помидоры заливаете на 1 минуту кипятком, очищаете от кожи, разрезаете крест-накрест, вынимаете семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезаете кубиками. Салями нарезаете тонкими ломтиками.
Духовку прогреваете до 230°С. Берете круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, намазываете оливковым маслом и присыпаете мукой. Тесто еще раз вымешиваете, тонко раскатываете примерно по размерам формы и перекладываете в форму, делаете небольшие бортики по краям.
Тесто прокалываете в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываете на тесто помидоры, затем добавляете салями и моццареллу, посыпаете натертым пекорино, поливаете оливковым маслом и запекаете около 15-20 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с салями":
2 помидора
100 грамм салями
200 грамм моццареллы
40 грамм тертого пекорино
3 столовые ложки оливкового масла