Способ приготовления напитка Мятный квас:
Ржаные сухари заливаете кипятком и оставляете на 5—6 часов, затем настой сливаете. В полученный настой насыпаете сахар, перемешиваете до растворения, добавляете мяту и разведенные в теплой воде дрожжи.
После чего выдерживаете 10—12 часов при комнатной температуре.
Затем процеживаете, разливаете в бутылки, добавляете в них изюм, закупориваете и убираете в темное место.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Мятный квас":
500 грамм ржаных сухарей,
10—15 веточек мяты,
2 стакана сахара,
50 грамм дрожжей,
50 грамм изюма,
51/2 литра воды.
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|
загрузка...
Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Мятный квас" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Мятный квас" задавайте её автору - Торт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 1 Гость |
23 июля 2010 01:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный способ приготовления – а я и не знала что это так готовится. Ещё один вкусный и полезный рецепт в копилку знаний – спасибо! Расскажите пожалуйста ещё побольше про мятный квас - советую побольше блюд с мясом :) а то у меня в семье трое растущих мужчин и один выросший, но тоже кушающий :)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 2 Гость |
23 июля 2010 01:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выглядит потрясающе, и не сложный, судя по рецепту, а то что вкусный, даже не сомневаюсь. Как-то я готовила подобное, но вот некоторые тонкости не учитывала, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю… Хотелось бы узнать про оформление праздничного стола, например как красиво завернуть салфетки. Спасибо, что написали про мятный квас -благодаря Вашему сайту, я научилась готовить, оказывается все так просто!!! Спасибо, что Вы есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 3 Гость |
25 июля 2010 14:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обожаю готовить торты! Как раз искала недавно рецепт торта трюфеля, еле наковыряла на каком то сайте без картинок, а тут оказывается все так наглядно было – эх… Спасибо за Ваш сайт с рецептами – ну где бы я ещё узнала про рецепт мятного кваса - ну, а что касается меня то я теперь Ваш постоянный пользователь. Жду как всегда чего-нибудь оригинального, работайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 4 Гость |
25 июля 2010 18:45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, вот опять на ночь, глядя, заглянула, сейчас захлебнусь слюнями:)) Все, прощай моя фигура, пошла до холодильника что-нибудь хомячить, какая же у Вас всегда вкуснота. Только хочется побольше узнать про мятный квас рецеп - и конечно же буду как всегда критиковать. Всем удачи и новых творений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 5 Гость |
26 июля 2010 21:12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Вот никогда в жизни не ела таких вещей. Скажите хоть на что похоже блюдо по вкусу? Уж очень аппетитно выглядит. И оформлено всё с такой выдумкой - душа радуется! Только вот не плохо было бы еще добавить про мятный квас - и спасибо Вам, дорогие мои, за этот замечательный сайт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 6 Гость |
27 июля 2010 16:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замечательные у Вас тут видео рецепты )) Маловато только, а так наглядно увидеть, как именно готовится то или иное кулинарное блюдо – просто супер! Если не сложно – добавьте побольше именно видеорецептов, хотя и рецептов с фото тоже не помешает )) Еще хотелось бы развернуто почитать про мятный квас - тогда меня от Вашего кулинарного сайта за уши не оттащишь ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 7 Гость |
5 августа 2010 18:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ни у кого нету рецепта Торта по-киевски? Хотелось как-то на днях приготовить, подзабыла парочку ингредиентов как на зло ((. Кстати, на сайте тут нашла замечательный рецепт супа Харчо – я его немного по другому до этого делала, наверное поэтому он был не такой вкусный как по этому рецепту – большое спасибо ) Добавьте пожалуйста ещё про Рецепт мятного кваса - тогда только сюда буду бегать за рецептиками. Сайт что надо! Успехов и процветания Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 8 Гость |
6 августа 2010 13:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про Рецепт мятного кваса - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить мои домашним, вот бы еще выкладывались примерные меню на день для семьи из 4 человек, тогда вообще было бы шикарно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 9 Гость |
8 августа 2010 12:19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, какой рецептик! Я такого еще не видела, не то, что пробовала))) Спасибо! Будем пытаться приготовить, в кулинарии я не сильна, но по вашему описанию, думаю смогу приготовить. Всегда хотела научится готовить вкусно, с Вашим сайтом это возможно, а можно побольше про мятный квас - побольше рецептов по детскому питанию, а я буду теперь у Вас частым гостем! Сайт замечательный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|