Кусочки черного просушенного хлеба заливаете горячей водой, дать остудиться, добавляете жидкие дрожжи и выдерживаете в комнате 12 часов.
Отстоявшуюся жидкость процеживаете, добавляете сахар, изюм (лучше сабзу), лимонную кислоту и снова выдерживаете в комнате 9-12 часов.
Разливаете в чистые бутылки из-под шампанского, хорошо закупориваете, обвязываете проволокой и ставите в холодильник или на лед.
Через сутки этот напиток будет уже приготовлен.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Квас с сахаром":
сухари — /3 тарелки,
сахар — 2 столовые ложки,
изюм — 1 горсть,
лимонная кислота — 1/2 чайной ложки,
жидкие дрожжи — 1 столовая ложка.