
Яйца промываете, отделяете 1 белок для приготовления глазури.
Муку перемешиваете с крахмалом. Яйца взбиваете с сахаром в течение около 20 минут до устойчивой пены, в конце добавляете лимонный сок. Постепенно подсыпаете к взбитой массе муку, замешиваете однородное тесто.
100 грамм маргарина растапливаете до сметанообразной массы и осторожно перемешиваете с тестом, одновременно добавляете кусочки мармелада, оставляете немного для украшения. Запекаете в намазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяете по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Остужаете.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок перемешиваете с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбиваете миксером до устойчивой пены, постепенно добавляете остатки сахарной пудры.
Наносите глазурь на поверхность торта, украшаете мармеладом. По желанию украшаете торт цветным сахаром.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Мармеладный торт":
маргарин - 130 грамм
яйцо - 9 штук
сахар - 9 столовых ложек
мука пшеничная - 6 столовых ложек
сок лимонный для торта - 1 столовая ложка и для глазури - 1/2 столовой ложки
крахмал - 3 чайные ложки
сахарная пудра - 3 столовых ложки